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Glasiertes Sesamhähnchen mit Melonensalat und Knuspernudeln

PORTIONEN

4

FÜR

MINUTEN

30 Min.

KOCH LEVEL

1/10

Zutaten für 4 Personen

Salat

  • 200 g dünne Reisnudeln
  • Sesamöl
  • 800 g Wassermelone
  • 2 Romana-Salatherzen
  • 1 Handvoll Radieschen
  • ½ Bund frische Minze
  • ½ Bund Koriandergrün

Hähnchen

  • 8 entbeinte Hähnchenkeulen ohne Haut
  • 1 EL Fünf-Gewürze-Pulver
  • Olivenöl
  • 2 EL süße Chilisauce
  • 2 EL Sesamsamen

Dressing

  • 2 EL Sojasauce
  • 1 EL Fischsauce
  • ½ -1 frische rote Chilischote
  • ½ daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • Saft on 2 Limetten
  • 1 kleine Knoblauchzehe

SCHRITT 01

Die Nudeln in einer Schüssel vollständig mit kochendem Wasser bedecken. Das Hähnchenfleisch auf einem großen Bogen Pergamentpapier mit Salz, Pfeffer und dem Fünf-Gewürze-Pulver einreiben. In das Papier einschlagen und mit einem Nudelholz auf eine Dicke von 1,5 cm klopfen. 1 EL Olivenöl in eine große Pfanne geben, das Fleisch hineinlegen und von jeder Seite 3-4 Min. braten, bis es kräftig gebräunt und durchgegart ist. Die Nudeln abtropfen lassen und auf einer großen Platte mit 1 EL Sesamöl vermengen. Ein Viertel der Nudeln in einer kleineren Pfanne knusprig braten, regelmäßig durchschwenken.

SCHRITT 02

Die Wassermelone schälen, kunterbunt würfeln (die Stücke müssen nicht gleichmäßig groß sein) und auf der Nudelplatte verteilen. Die Salatherzen putzen und in schmale Spalten schneiden, die Radieschen halbieren, die Minze und den Großteil des Koriandergrüns grob hacken und alles ebenfalls auf der Platte mit den Nudeln verstreuen. Für das Dressing Korianderstiele, Soja- und Fischsauce, Chili, geschälten Ingwer, geputzte Frühlingszwiebeln, 1 Schuss Wasser, 1 EL Sesamöl und den Saft der Limetten in den Mixer geben. Die Knoblauchzehe ungeschält hineinpressen und alles pürieren.

SCHRITT 03

Überschüssiges Bratfett aus der Hähnchenpfanne abgießen, die Pfanne zurück auf den Herd stellen. Chilisauce und Sesam hineingeben und das Hähnchenfleisch darin wenden. Das Chili-Ingwer-Dressing über den Melonensalat gießen und mit sauberen Händen sorgfältig unterheben, bis alles gleichmäßig mit Salatsauce überzogen ist. Die Knuspernudeln über den Salat streuen. Das Hähnchenfleisch auf einem Brett anrichten, mit Koriandergrün garnieren und zum Salat servieren.

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