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UNSER REZEPT FÜR

Sommerbowle

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FÜR

MINUTEN

KOCH LEVEL

Zubereitungszeit
20 Minuten + Ziehzeit

Schwierigkeitsgrad
Leicht

Zutaten
Für 16 Gläser

100 g Ingwer
8 Stiele Zitronengras
3 Zitronen
3 Orangen
1 Bio-Limette
200 g Zucker
je 500 g Erdbeeren, Heidelbeeren und Himbeeren
2 Flaschen eisgekühlter trockener Sekt
2 Flaschen eisgekühltes Mineralwasser
Eiswürfel

Zubereitung

Schritt 1
Ingwer schälen, in Scheiben schneiden. Zitronengras mit einem Stieltopf leicht flach klopfen, in kurze Stücke schneiden. Zitronen und Orangen auspressen.

Schritt 2
Limette waschen, trocken reiben, ca. 4 große Schalenstücke abschälen, Saft auspressen, mit Zucker, Zitronengras, Ingwer, Zitronen- und Orangensaft in einem Topf aufkochen. 8 Min. köcheln lassen. Sud mind. 2-3 Std. ziehen lassen. Danach durch ein Sieb gießen.

Schritt 3
Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln. Himbeeren und Heidelbeeren verlesen. Beerenfrüchte zum Zitrussud geben, ca. 1 Std. im Kühlschrank marinieren. Früchte auf 2 große Glasgefäße erteilen. Vor dem Servieren eine Hälfte mit Sekt für die Erwachsenen, den Rest mit Mineralwasser für die Kinder auffüllen. Eiswürfel zugeben.

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