UNSER REZEPT FÜR

Geröstete Auberginen mit Dukkah und Tahini-Dressing

PORTIONEN

4

FÜR

MINUTEN

60 Min.

KOCH LEVEL

5/10

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Auberginen, jeweils der Länge nach in 8 Scheiben geschnitten
  • 2 rote Zwiebeln, geschält und in
  • Spalten geschnitten
  • 1 Knoblauchknolle, so angedrückt, dass sich die Zehen schon etwas voneinander lösen
  • 1 gehäufter El Harissa
  • 1TI Kreuzkümmelsamen
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Granatapfel, Kerne ausgelöst
  • 1 großes Bund Minze, Blätter abgezupft
  • Fladenbrot und eingelegte Chilischoten zum Servieren
  • Pistazien-Dukkah
  • 40 g Pistazienkerne
  • 40 g Sesamsamen
  • 1 TI Kreuzkümmelsamen
  • 1TI Koriandersamen
  • 2 Stiele Thymian, Blätter abgezupft

Tahini-Dressing

  • 100 g Vollmilchjoghurt
  • 25 g Tahini (Sesampaste)
  • 1 Knoblauchzehe, geschält und zerdrückt
  • Saft von 1 Zitrone

SCHRITT 01

Ofen auf 190 Grad vorheizen. Auberginen, Zwiebeln und Knoblauchknolle in einen Bräter geben, Harissa, Kreuzkümmel, Olivenöl, Salz und Pfefferzugeben und alles gut durchschwenken. Im heißen Ofen 35-40 Min. braten, bis alles weich und gut gebräunt ist. Nach der Hälfte der Bratzeit Bräter nochmals durchschwenken.

SCHRITT 02

Zutaten für das Dukkah in einer kleinen Pfanne bei mittlerer Hitze 3-4 Min. anrösten, bis sie duften. Anschließend im Mörser grob zerdrücken und beiseite stellen.

SCHRITT 03

Zutaten für das Tahini-Dressing mit 2 EL Wasser in einer Schüssel verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

SCHRITT 04

Bräter aus dem Ofen nehmen, Gemüse etwas abkühlen lassen. Knoblauchzehen aus der Schale drücken, mit der Auberginenmischung, Granatapfelkernen und Minze vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Pistazien-Dukkah bestreuen und mit Fladenbrot, eingelegten Chilischoten und Tahini-Dressing servieren.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
Natives Olivenöl extra NOBILIS - aus Umbrien, Italien 500 ml Natives Olivenöl extra NOBILIS - aus Umbrien,...
500 Milliliter (2,79 € / 100 Milliliter)
13,95 €
Crema di Harissa - scharfe Peperonicreme 130 g Crema di Harissa - scharfe Peperonicreme 130 g
130 Gramm (3,81 € / 100 Gramm)
4,95 €
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.