UNSER REZEPT FÜR

Gemüsegröstle mit Ei

PORTIONEN

6

FÜR

MINUTEN

60 Min.

KOCH LEVEL

1/10

Zutaten für 6 Personen

  • 700 g Kartoffeln, geschält und klein gewürfelt
  • 2 Möhren, klein gewürfelt
  • 2 Pastinaken, klein gewürfelt
  • Olivenöl
  • 2 Zwiebeln, geschält und fein gewürfelt
  • 4 rohe Bratwürste
  • 2 TL scharfer Senf
  • ½ kleines Bund Dill, gehackt
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie, Blätter gehackt
  • Saft von 1 Zitrone
  • evtl. 2 Dillgurken, fein gewürfelt
  • 6 Eier (Kl. L)

SCHRITT 01

Kartoffeln und Möhren in kochendem Salzwasser 10-12 Min. garen, nach 5 Min. Pastinaken zugeben. Abgießen und aus dampfen lassen. 1 Schuss Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebeln darin ca. 5 Min. glasig dünsten.

SCHRITT 02

Wurstbrät aus der Pelle drücken, in die Pfanne geben. 10-15 Min. braun braten, gelegentlich umrühren. Gemüse zufügen, ca. 15 Min. mitbraten, ab und zu wenden, dabei leicht zerdrücken. Zwischendurch den Senf unterrühren.

SCHRITT 03

Salzwasser in einem weiten Topf auf kochen. Die Hälfte der Kräuter unter das Gemüse heben, restliche Kräuter mit Zitronensaft und nach Wunsch Dillgurken verrühren, beiseite stellen.

SCHRITT 04

Eier einzeln in Tassen aufschlagen, ins kochende Wasser gleiten lassen und 3 Min. pochieren. Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf dem Gröstl anrichten. Kräutermischung darüber verteilen.

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