UNSER REZEPT FÜR

Gegrilltes Hähnchenfilet

PORTIONEN

4

FÜR

Hauptspeise

MINUTEN

30

KOCH LEVEL

2

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 7 EL Curry-Paprika Gewürzzubereitung
  • 5 EL  Rapsöl  
  • Salz, Pfeffer

 

SCHRITT 01

Die Hähnchenbrustfilets mit einem Küchentuch trocken tupfen und zum Marinieren in die Schüssel geben.

SCHRITT 02

Das Curry-Paprika Gewürz mit wenig heißem Wasser kurz quellen lassen. Mit dem Rapsöl, Salz und Pfeffer verrühren.

SCHRITT 3

Das Fleisch mit der Gewürzzubereitung marinieren. Die Schüssel anschließend mit Klarsichtfolie abdecken und die Hähnchenbrustfilets, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. Alternativ können die Filets auch zusammen mit der Marinade vakuumiert werden – der Vakuumiervorgang verkürzt die Marinierzeit und verbessert das Geschmackserlebnis.

SCHRITT 04

Das Fleisch in einer Pfanne oder auf dem Grill braten, bis es durch ist.

TIPP:

Diese Marinade ist nicht nur für Fleisch geeignet. Auch Fisch verleiht sie einen harmonischen Geschmack.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
150473.jpg Curry-Paprika - 80 g Glas
80 Gramm (5,88 € / 100 Gramm)
4,70 €
200248.jpg Meerspeisesalz - naturrein & grob 230 g Mühle
230 Gramm (5,52 € / 100 Gramm)
12,70 €
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.