Gegrilltes Hähnchenfilet
4
Hauptspeise
30
2
Zutaten für 4 Personen
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 7 EL Curry-Paprika Gewürzzubereitung
- 5 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
SCHRITT 01
Die Hähnchenbrustfilets mit einem Küchentuch trocken tupfen und zum Marinieren in die Schüssel geben.
SCHRITT 02
Das Curry-Paprika Gewürz mit wenig heißem Wasser kurz quellen lassen. Mit dem Rapsöl, Salz und Pfeffer verrühren.
SCHRITT 3
Das Fleisch mit der Gewürzzubereitung marinieren. Die Schüssel anschließend mit Klarsichtfolie abdecken und die Hähnchenbrustfilets, am besten über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen. Alternativ können die Filets auch zusammen mit der Marinade vakuumiert werden – der Vakuumiervorgang verkürzt die Marinierzeit und verbessert das Geschmackserlebnis.
SCHRITT 04
Das Fleisch in einer Pfanne oder auf dem Grill braten, bis es durch ist.
TIPP:
Diese Marinade ist nicht nur für Fleisch geeignet. Auch Fisch verleiht sie einen harmonischen Geschmack.