UNSER REZEPT FÜR

Gefüllte Paprika mit Kräuter-Knoblauch Dip

PORTIONEN

2

FÜR

Hauptspeise

MINUTEN

60

KOCH LEVEL

3

Zutaten für 2 Personen

  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 100 g Feta-Käse
  • 50 g rote Linsen
  • 4 Paprikaschoten
  • 1 kleine Zucchini, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 3 TL Tomatenmark
  • 3 TL kräuter-Knoblauch Dip
  • 2 TL Paprikapulver, scharf
  • 2 TL Landöl Olive 
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

SCHRITT 01
Paprika waschen und im oberen Drittel quer durchschneiden. Die Kerne und weißen Innenhäute entfernen. Den Backofen auf ca. 170-180 °C (Umluft) vorheizen.

SCHRITT 02
Linsen in einen Topf mit doppelter Menge Wasser geben und 5 Minuten kochen. Das restliche Wasser abschütten. Zwiebel und Zucchini in feine Würfel schneiden.

SCHRITT 3
Zwiebeln in etwas LAUX Landöl Olive glasig anbraten und Hackfleisch dazugeben. Das Tomatenmark zu der Hackmasse geben und kurz anbraten. Mit LAUX Kräuter-Knoblauch Dip, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Linsen und Zwiebeln dazugeben und kurz anbraten.

SCHRITT 04
Feta-Käse würfeln und ganz kurz zur Hackfl eischmischung geben, bis der Käse leicht anschmilzt und verrühren.

SCHRITT 05
Die Hackfleisch-Feta-Masse in die Paprika füllen und aufrecht in eine geeignete Backform stellen. Die Paprikadeckel aufsetzen. Die Paprika ungefähr 30 Minuten backen.

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