Gefüllte Paprika mit Kräuter-Knoblauch Dip
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Hauptspeise
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Zutaten für 2 Personen
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- 100 g Feta-Käse
- 50 g rote Linsen
- 4 Paprikaschoten
- 1 kleine Zucchini, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 3 TL Tomatenmark
- 3 TL kräuter-Knoblauch Dip
- 2 TL Paprikapulver, scharf
- 2 TL Landöl Olive
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
SCHRITT 01
Paprika waschen und im oberen Drittel quer durchschneiden. Die Kerne und weißen Innenhäute entfernen. Den Backofen auf ca. 170-180 °C (Umluft) vorheizen.
SCHRITT 02
Linsen in einen Topf mit doppelter Menge Wasser geben und 5 Minuten kochen. Das restliche Wasser abschütten. Zwiebel und Zucchini in feine Würfel schneiden.
SCHRITT 3
Zwiebeln in etwas LAUX Landöl Olive glasig anbraten und Hackfleisch dazugeben. Das Tomatenmark zu der Hackmasse geben und kurz anbraten. Mit LAUX Kräuter-Knoblauch Dip, Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Linsen und Zwiebeln dazugeben und kurz anbraten.
SCHRITT 04
Feta-Käse würfeln und ganz kurz zur Hackfl eischmischung geben, bis der Käse leicht anschmilzt und verrühren.
SCHRITT 05
Die Hackfleisch-Feta-Masse in die Paprika füllen und aufrecht in eine geeignete Backform stellen. Die Paprikadeckel aufsetzen. Die Paprika ungefähr 30 Minuten backen.