Gebratener Kohlrabi mit glasierten Zwiebeln & Rucolaöl
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60 Min.
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Zutaten für 4 Personen
- ca. 130 g Rucola
- 1 Bund (ca. 80 g) Petersilie
- 100 ml Traubenkernöl (ersatzweise Sonnenblumenöl)
- 140 ml Olivenöl
- feines Meersalz
- 500 g Kohlrabi
- ½ Bund Schnittlauch 20 kleine Zwiebeln
- 100 g Zucker
- 20 g Butter
- 100 ml Weißwein
- 100 ml Pflanzenöl
SCHRITT 01
Rucola putzen, waschen, trocken schleudern. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, mit 70 g Rucola, Traubenkernöl, 100 ml Olivenöl und Meersalz pürieren. Kohlrabi schälen, in ca. 2 mm dünne Scheiben hobeln. Im restlichen erhitzten Olivenöl anbraten, salzen. Schnittlauch in feine Ringe schneiden, über die Kohlrabi-Scheiben streuen.
SCHRITT 02
Zwiebeln schälen. Zucker in einem Topf erhitzen, bis er erst flüssig, dann goldbraun wird. Butter zugeben. Zwiebeln zugeben, leicht salzen, mit Wein ablöschen. Zwiebeln in der Flüssigkeit schwenken. Restlichen Rucola (ca. 20 Blätter) im erhitzten Pflanzenöl frittieren. Auf Küchenkrepp geben, salzen. Kohlrabi wie ein Carpaccio anrichten. Zwiebeln darauf mit etwas Sauce anrichten. Rucolaöl um den Kohlrabi verteilen. Frittierten Rucola darauf geben. Frisches Baguette dazureichen.