UNSER REZEPT FÜR

Fruchtiges Sorbet mit Melonen Likör

PORTIONEN

6

FÜR

Nachspeise

MINUTEN

30

KOCH LEVEL

3

Zutaten für 6 Personen

  • 75 g Zucker
  • 75 g Puderzucker
  • 750 g Melonenfleisch nach Wahl
  • 1 Zitrone
  • 120 ml Melonen Likör

SCHRITT 01

Die beiden Zuckersorten mischen und mit 150 ml Wasser in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Mischung 3 Minuten köcheln und danach abkühlen lassen.

SCHRITT 02

Die Melonen von Schale und Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Dann im Mixer pürieren. Mit dem Zitronensaft mischen. Den erkalteten Zuckersirup zugeben und gut unterrühren.

SCHRITT 3

Die Masse in eine Schüssel füllen und im Gefriergerät halbfest werden lassen. Herausnehmen und gut durchrühren, wieder gefrieren lassen, bis das Sorbet fest geworden ist.

SCHRITT 04

Das Melonensorbet vor dem Servieren etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, dann in Schälchen füllen, mit je 2 cl Melonen Likör beträufeln und servieren.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
Melonen Likör - sommerlich fruchtig-frisch 25 % Vol. 350 ml Flasche Melonen Likör - sommerlich fruchtig-frisch 25 %...
0.35 Liter (47,00 € / 1 Liter)
16,45 €
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.