UNSER REZEPT FÜR

Fisch-Tacos mit Kiwi-Limetten-Salsa

PORTIONEN

2

FÜR

Hauptspeise

MINUTEN

30

KOCH LEVEL

2

Zutaten für 2 Personen

  • 100 g Vollkornmehl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 reife Kiwis, geschält und halbiert
  • 1 frische Jalapeno-Chili oder grüne Chilischote, entkernt
  • 1 Bund Koriandergrün (ca. 30 g)
  • 2 Limetten
  • Tabasco-Chipotle-Sauce (Chilisauce aus Jalapenos), ersatzweise herkömmlicher Tabasco
  • ¼ kleiner Rotkohl (ca. 150 g)
  • 1 EL Aceto Balsamico
  • Saft von ½ Orange
  • 250 g festes weißfleischiges Fischfilet, z. B. Seelachs, Scholle oder Kabeljau
  • 1 rote oder gelbe Paprika, entkernt, in 1 cm große Würfel geschnitten
  • Olivenöl
  • 2 EL Vollmilchjoghurt
  • Salz & Pfeffer

SCHRITT 01

Mehl, 1 Prise Meersalz und 60 ml Wasser in einer Schüssel kurz verrühren, bis sich die Zutaten verbinden. Dann mit den Knethaken des Handrührers einige Min. zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten, anschließend zugedeckt beiseite stellen.

SCHRITT 02

Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die grünen Teile der Frühlingszwiebeln abschneiden. Zusammen mit Kiwis und Chilis in der heißen Pfanne ohne Fett von allen Seiten leicht anbraten. Dann mit der Hälfte des Koriandergrüns, dem Saft on 1 Limette und 1 Spritzer Tabasco im Mixerfein pürieren. Kiwi-Limetten-Salsa mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 03

Rotkohl mit einem Gemüsehobel (Fingerschutz nicht vergessen!) oder einem großen scharfen Messer in feine Streifen schneiden. Blätter vom restlichen Koriandergrün, Essig und Orangensaft untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

SCHRITT 04

Für die Tacos den Teig vierteln, Teigportionen jeweils zu Kugeln formen und zu möglichst dünnen Fladen ausrollen. Fladen in einer heißen Pfanne von jeder Seite ca. 1 Min. backen, jeweils wenden, sobald der Teig Blasen wirft. Fertige Tacos mit einem Geschirrtuch abdecken, damit sie warm bleiben.

SCHRITT 05

Weiße Teile der Frühlingszwiebeln fein schneiden. Fisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden, mit Frühlingszwiebeln, Paprikawürfeln und 1 EL Öl vermengen. Die Pfanne, die für die Tacos verwendet wurde, auf hoher Stufe erhitzen. Fisch-Gemüse-Mix hineingeben und ca. 4 Min. unter enden braten, bis der Fisch gar und leicht gebräunt ist.

SCHRITT 06

Die warmen Tacos auf Teller legen, Joghurt, Fisch und Gemüse darauf verteilen. Rotkohlsalat und Kiwi-Limetten-Salsa dazu anrichten. Übrige Limette in Spalten schneiden und dazu servieren.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
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