UNSER REZEPT FÜR

Fettuccine mit Steinpilzsauce

PORTIONEN

6

FÜR

MINUTEN

40 Min.

KOCH LEVEL

1/10

Zutaten für 6 Personen

  • 600 g Fettuccine all´uovo
  • 500 g frische Steinpilze
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 ml Sahne
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL geriebener Parmesan
  • 2 Stämmchen kleinblütige Bergminze
  • Salz, Pfeffer

SCHRITT 01

Die Steinpilze mit einem kleinen, scharfen Messer und einer Bürste putzen (nach Möglichkeit nicht waschen). Die Stiele abtrennen und würfeln, die Hüte beiseitelegen.

SCHRITT 02

Die Schalotte in dünne Scheiben schneiden und mit der Knoblauchzehe (im Ganzen) in einer Pfanne anschwitzen. Die gewürfelten Steinpilz-Stiele und die Minze (im Ganzen) dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.

SCHRITT 03

Die Pilzhüte in Scheiben schneiden und im übrigen Olivenöl in einer zweiten Pfanne scharf anbraten. Die Pilzhüte in die Pfanne mit den Stielen geben, den Knoblauch und die Minze herausnehmen und die Sahne, den Parmesan sowie Salz und Pfeffer hinzufügen.

SCHRITT 04

Die Nudeln in Salzwasser gut bissfest kochen und nur kurz in der Pfanne mit der Sauce schwenken. Sehr heiß servieren

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