UNSER REZEPT FÜR

Feigen-Pizza mit Gorgonzola

PORTIONEN

4-6

FÜR

Hauptspeise

MINUTEN

55

KOCH LEVEL

2

Zutaten für 4-6 Personen

  • 6 TK-Blätterteigplatten (ä 20x10 cm)
  • Mehl zum Bearbeiten
  • 150 g Gorgonzola
  • 2 frische Feigen 8 (à ca. 80 g)
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 TL Feigen Senf
  • 2-3 El Olivenöl
  • Feigen-Balsam Essig

SCHRITT 01
Teigplatten leicht überlappend auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte legen und auftauen lassen. Nacheinander mit einem Nudelholz auf 30 cm dünn ausrollen. Käse zerbröseln. Feigen waschen, trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden. Rosmarinnadeln abzupfen, grob hacken.

SCHRITT 02
Teigplatten nacheinander auf ein leicht geöltes Backblech legen. Dünn mit Feigen-Senf bestreichen, anschließend mit Käse, Feigen und Rosmarin belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 25 Minuten bei 180 Grad) auf der untersten Schiene ca. 30 Minuten backen. Dann die Pizzen nacheinander auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 200 Grad) weitere 5 Minuten backen. Pizzen herausnehmen, mit restlichem Olivenöl und Feigen-Balsam beträufeln und mit Pfeffer würzen.

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