UNSER REZEPT FÜR

Couscous-Salat mit gegrillten Merguez-Würsten

PORTIONEN

4

FÜR

Beilage

MINUTEN

55

KOCH LEVEL

5

Zutaten für 4 Personen

  • 50 g Rosinen
  • 250 ml Gemüsefond
  • 250 g Couscous
  • ca. 160 ml Olivenöl
  • 30 g Petersilie
  • 30 g Basilikum
  • 10 g Minze
  • 3 EL Pistazienkerne
  • ½ Bund Brunnenkresse
  • 3 Lauchzwiebeln
  • je 1 rote und gelbe Paprikaschote
  • 3 kleine rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
  • 1-2 TL Curry-Paprika Gewürz
  • 1-2 TL Ras el Hanout (orientalische Gewürzmischung)
  • 8 Merguez
  • Saft von 1 Zitrone

SCHRITT 01

Rosinen in Wasser einweichen. Gemüsefond aufkochen, Couscous damit übergießen, quellen lassen. 2 EL Olivenöl unterrühren. Kräuterblätter abzupfen, mit 90 ml Olivenöl mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen. Grill anheizen.

SCHRITT 02

Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten, grob hacken. Brunnenkresseblättchen abzupfen. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Paprika putzen, klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln, zusammen mit Paprika in 2 EL Olivenöl andünsten, mit Salz, Pfeffer, Paprika-Curry Gewürz und Ras el Hanout würzen. Würste auf dem Grillrost bei direkter Hitze 6-8 Minuten grillen.

SCHRITT 03

Rosinen abgießen, mit Gemüse und Kräuterpaste unter den Couscous heben. Mit restlichem Öl und Zitronensaft abschmecken. Couscous mit Brunnenkresse und Pistazien bestreuen und mit Merguez servieren.

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