UNSER REZEPT FÜR

Bratapfel-Brownies

PORTIONEN

FÜR

MINUTEN

KOCH LEVEL

Zubereitungszeit
75 Minuten

Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten
Für ca. 20 Stück

50 g gehackte Mandeln,
3 süßsaure Äpfel
1 TL Zitronensaft
320 g Butter
50 ml Rum
1 TL Zimt
1 Päck. Vanillezucker
200 g dunkle Kuvertüre
450 g Zucker
140 g Mehl
60 g Kakao
4 Eier, tiefes Blech (30 x 30 cm)
Fett f. d. Form

Zubereitung

Schritt 1
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. In 20 g erhitzter Butter kurz anbraten, mit Rum ablöschen. Mit Zimt und Vanillezucker abschmecken. Mandeln zugeben.

Schritt 2
Restliche Butter und Kuvertüre in kleine Stücke hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzen. Zucker, Mehl, Kakao und Eier unterrühren. Teig in das gefettete Blech verteilen, glattstreichen. Bratapfelmischung darüber geben, etwas eindrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (U: 160 C/G: Stufe 3) ca. 35 Min. backen (beim Einstechen sollen Krumen haften bleiben). Kuchen auskühlen lassen, in Stücke schneiden.

Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.