UNSER REZEPT FÜR

Blumenkohl-Sellerie-Suppe mit einem Hauch Curry

PORTIONEN

4

FÜR

Hauptspeise

MINUTEN

ca. 60 Minuten

KOCH LEVEL

mittel

Zutaten für 4 Personen

1 mittelgroßer Blumenkohl, halbiert, Strunk entfernt, zurechtgeschnitten und in Röschen zerteilt (fertig vorbereitet ca. 600 g)
1 mittelgroße Sellerieknolle, geschält, in 2 cm großen Würfeln (fertig vorbereitet ca. 500 g)
2 große Bananenschalotten, längs halbiert
2 EL Rapsöl
3 TL Curry Paprika Gewürzmischung
1TI Kreuzkümmelsamen, grob zerdrückt
1,3L Gemüsebrühe
1 Spritzer Zitronensaft
1 Prise getrocknete Chiliflocken zum Servieren (optional)

SCHRITT 01
Ofen auf 190 Grad vorheizen. In einer großen Schüssel Blumenkohl, Sellerie und Schalotten mit Öl, LAUX Curry-Paprika Gewürz und Kreuzkümmelsamen vermengen. In einem großen Bräter verteilen. Ca. 30 Min. rösten, bis alles weich ist und braun wird.

SCHRITT 02
1 Handvoll kleine geröstete Blumenkohlröschen zum Servieren zurückbehalten, den Rest des gerösteten Gemüses mit der Brühe in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen und dann 15-20 Min. leicht köcheln lassen, bis das Gemüse komplett weich ist.

SCHRITT 03
Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren (oder nach und nach im Standmixer) bis sie sehr fein ist. Dann den Zitronensaft zufügen, um die Aromen ein wenig aufzufrischen.

SCHRITT 04
Suppe noch einmal vorsichtig im Topf aufwärmen, dann mit den zurückbehaltenen Blumenkohlröschen und wer es etwas schärfer mag mit 1 Prise Chiliflocken bestreut servieren.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
Curry-Paprika Gewürzzubereitung - 80 g Glas Curry-Paprika Gewürzzubereitung - 80 g Glas
80 Gramm (5,88 € / 100 Gramm)
4,70 €
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