Versandkostenfrei ab 39 € Bestellwert Handgemachte Gourmet-Spezialitäten aus eigener Produktion Höchste Qualität seit 1990
UNSER REZEPT FÜR

Kürbis-Linsen-Brotaufstrich

PORTIONEN

8

ALS

Beilage

MINUTEN

45

KOCHLEVEL

Einfach

Zutaten für 8 Personen

  • 1 Zwiebel
  • 120 g Möhren
  • 2 EL Olivenöl nativ extra
  • 50 g gelbe Linsen
  • 1 EL LAUX Piri Piri Dip
  • 1 EL LAUX Curry-Paprika Gewürz
  • 100 g Rittergut Valenbrook Kürbis Chutney
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz & Peffer

SCHRITT 01
Zwiebel sowie Möhren schälen & in kleine Stücke schneiden.

SCHRITT 02
Das Gemüse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und das Olivenöl darübergeben. Im vorgeheizten Ofen 45 Minuten backen. Inzwischen die Linsen in 150 ml Wasser ca. 10 Minuten gar kochen.

SCHRITT 03
Zwiebel, Möhren und Linsen abkühlen lassen. Gewürze kurz in etwas heißem Wasser quellen lassen, anschließend unter das Gemüse geben und alles pürieren. Nun das Kürbis Chutney unterheben. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

UNSER TIPP
Im Kühlschrank gelagert ist der Aufstrich etwa 3-5 Tage haltbar.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
Kürbis Chutney - 210 g Glas Kürbis Chutney - 210 g Glas
210 Gramm (2,95 € / 100 Gramm)
6,20 €
PIRI PIRI DIP - Mischung zum Anrühren scharf 60 g Glas PIRI PIRI DIP - Mischung zum Anrühren scharf 60...
60 Gramm (7,83 € / 100 Gramm)
4,70 €
Curry-Paprika Gewürzzubereitung - 80 g Glas Curry-Paprika Gewürzzubereitung - 80 g Glas
80 Gramm (5,88 € / 100 Gramm)
4,70 €
Kalahari Salz - 125 g Mühle Kalahari Salz - 125 g Mühle
125 Gramm (5,52 € / 100 Gramm)
6,90 €
Malabar Pfeffer - 70 g Mühle Malabar Pfeffer - 70 g Mühle
70 Gramm (10,71 € / 100 Gramm)
7,50 €
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.