Versandkostenfrei ab 39 € Bestellwert Handgemachte Gourmet-Spezialitäten aus eigener Produktion Höchste Qualität seit 1990
UNSER REZEPT FÜR

Kürbis-Feigen-Salat

PORTIONEN

4

ALS

Beilage

MINUTEN

45

KOCHLEVEL

Einfach

Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Kürbis
  • 6 EL Olivenöl nativ extra
  • LAUX Salat & Gemüse Gewürzsalz
  • 250 g bunte Salatmischung
  • 4 frische Feigen
  • 50 g Walnüsse
  • 10 Stängel Schnittlauch
  • 2 EL Aceto Balsamico
  • 4 EL LAUX Granatapfel Essig-Kreation
  • 3 EL LAUX Feigen Senf
  • 50 g Granatapfelkerne

Zubereitung Salat

SCHRITT 01
Kürbis halbieren, Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Diese auf ein Backblech legen, mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln und mit Gewürzsalz bestreuen. Für 30 Minuten bei 180 °C Umluft weich garen.

SCHRITT 02
Die Salatmischung waschen und trocken schleudern. Die Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln. Walnüsse in kleine Stücke brechen. Schnittlauch in kleine Ringe schneiden.

 

Zubereitung Dressing

Restliches Olivenöl, Aceto Balsamico, Granatapfel Essig-Kreation, Feigen Senf, Schnittlauch und Gewürzsalz gut miteinander verrühren. Kürbis mit dem Dressing vermischen, Salat unterheben und mit Granatapfelkernen und Walnüssen garnieren.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
Feigen Senf - fruchtig süß mit sonnengereiften Feigen 130 ml Glas Feigen Senf - fruchtig süß mit sonnengereiften...
130 ml (3,23 € / 100 ml)
4,20 €
Essig-Kreation Granatapfel - mit 5 % Säure Essig-Kreation Granatapfel - mit 5 % Säure
0.1 l (57,00 € / 1 l)
5,70 €
Salat & Gemüse Gewürzsalz 75 g Glas Salat & Gemüse Gewürzsalz 75 g Glas
75 Gramm (10,60 € / 100 Gramm)
7,95 €
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.