UNSER REZEPT FÜR
Kartoffel-Gratin
PORTIONEN
4
ALS
Beilage
MINUTEN
45
KOCHLEVEL
Einfach
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 3 TL LAUX Café de Paris Dip
- 250 ml Schlagsahne / Sojasahne
- 200 ml Kuhmilch / Sojamilch / Hafermilch
- Salz, Pfeffer
- Muskatnuss
- 60 g geriebener Gouda
SCHRITT 01
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben hobeln und in eine große Auflaufform schichten.
SCHRITT 02
Café de Paris Dip mit Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Sahnemischung über die Kartoffeln gießen, das Gratin im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten garen.
SCHRITT 03
Käse über dem Gratin verteilen und weitere 10 Minuten goldbraun überbacken.
LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
Kommentar schreiben