Versandkostenfrei ab 39 € Bestellwert Handgemachte Gourmet-Spezialitäten aus eigener Produktion Höchste Qualität seit 1990
UNSER REZEPT FÜR

Kartoffel-Gratin

PORTIONEN

4

ALS

Beilage

MINUTEN

45

KOCHLEVEL

Einfach

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 3 TL LAUX Café de Paris Dip
  • 250 ml Schlagsahne / Sojasahne
  • 200 ml Kuhmilch / Sojamilch / Hafermilch
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 60 g geriebener Gouda

SCHRITT 01
Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, in feine Scheiben hobeln und in eine große Auflaufform schichten.

SCHRITT 02
Café de Paris Dip mit Sahne und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Sahnemischung über die Kartoffeln gießen, das Gratin im heißen Ofen auf mittlerer Schiene 30-40 Minuten garen.

SCHRITT 03
Käse über dem Gratin verteilen und weitere 10 Minuten goldbraun überbacken.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
Café de Paris Dip - feine französische Gewürzzubereitung 70 g Glas Café de Paris Dip - feine französische...
70 Gramm (7,43 € / 100 Gramm)
5,20 €
Kalahari Salz - 125 g Mühle Kalahari Salz - 125 g Mühle
125 Gramm (5,52 € / 100 Gramm)
6,90 €
Malabar Pfeffer - 70 g Mühle Malabar Pfeffer - 70 g Mühle
70 Gramm (10,71 € / 100 Gramm)
7,50 €
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.