Gebackene Ofen-Süsskartoffeln
1 Blech
Beilage
35
1/10
Zutaten für 1 Blech Personen
4 Süßkartoffeln
250 g Crème fraîche
50 g Aioli Gewürz
2 EL Zitronensaft
1 Avocado
4 Cocktailtomaten
Salz & Pfeffer
SCHRITT 01
Den Ofen auf ca. 205 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
SCHRITT 02
Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Die Süßkartoffeln rundherum mit einer Gabel kurz einpieksen und auf das Backblech legen. Für ca. 55-65 Minuten (je nach Dicke der Süßkartoffeln) backen
SCHRITT 03
Avocado halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Mit Zitronensaft bestreichen. Tomaten in dünne Streifen schneiden.
SCHRITT 04
Die Süßkartoffeln aus dem Ofen nehmen und der Länge nach mit einem scharfen Messer einritzen. Dann etwas stauchen, sodass sie sich öffnen. Aioli oben draufgeben, mit Avocado und Tomaten garnieren. Etwas Salz und Pfeffer darübergeben. Warm servieren.