MITAREITER

15

LAND

Frankreich

KATEGORIE

Antipasti & Oliven

GRÜNDUNG

1947

Produkte von Olives Arnaud

Das Familienunternehmen Olives Arnaud hat seinen Ursprung im Herzen eines der schönsten Dörfer der Provence in Frankreich, in Fortvielle, als Marius Arnaud seine Leidenschaft für Oliven zum Beruf machte und sich seit 1947 der Verarbeitung der Oliven widmet. Die Sorten aus der Region sind seit Langem bei Feinschmeckern bekannt und sehr beliebt. Mehr als ein halbes Jahrhundert später hat sich das kleine Unternehmen zu einem modernen Produktionsbetrieb entwickelt, welches nach höchsten Qualitätsstandards produziert und die besten Oliven der Region auch den europäischen Feinschmeckern zugänglich macht. Mittlerweile sind Marius Sohn André und die beiden Enkelkinder Pierre und Philipp in seine Fußstapfen getreten und führen das Unternehmen, den original Rezepturen treu bleibend, fort. Die besonderen Zutaten verzaubern und begeistern heute umso mehr den Gaumen vieler Feinschmecker, weit über die Tore Frankreichs hinaus. ... und nichts regt mehr den Appetit an, als köstliche Oliven.

1956 war der Winter so hart in Frankreich, dass das Unternehmen nach Afrika umsiedeln musste. Die frischen Oliven aus Algerien ermöglichten es ihnen, den Handel weiter zu verfolgen. 1970 kam der entscheiden Wendepunkt, nachdem der Sohn André auf der Suche nach neuen Produkten war und eine Produktreihe im griechischen Stil mit Öl und Kräutern herausbrachte, welche sich gegen alle Wettbewerber stellte. 1972 wurde eine neue Fabrik mit einer Pasteurisierungsanlage gebaut und zum ersten Mal nach England exportiert. Das erste Jahr des Exportes war sehr hart, aber der Erfolg war explosiv.

Von da an wurde Arnaud auf dem ausländischen Markt immer bekannter und konnte sich somit stetig weiterentwickeln. Als nächstes wurde 1988 in die Vereinigte Staaten, Niederlande, Schweiz und Deutschland expandiert. 1994 wurde dann der asiatische Raum erobert: Japan, Hong Kong und Singapur. Nach so vielen Jahren der Expansion und Weiterentwicklung wurde es Zeit für eine neue Produktionsstätte und neue Maschinen mit besserer Leistung. Seitdem wird von einer neuen Produktionseinheit profitiert, die alle neuen internationalen Standards der agro-alimentären Einheit beinhaltet: Veterinär-Zulassung, HACCP, FDA. Das gesamte Personal des Unternehmens wird regelmäßig mit den Auditprozessen von Hygiene und Qualität vertraut gemacht. Diese leistungsstarke Produktionsausrüstung, ergänzt durch die von Anfang an gewonnenen Erfahrungen, sichern auch heute noch alle Qualitäten und Geschmäcker eines handwerklichen, authentischen Produktes zu bewahren.

Olives Arnaud
Filter schließen
 
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
0927003.jpg
Camargue Meersalz & Thymian der Provence
Das Meersalz aus der Camargue mit Thymian der Provence verleiht allen Gerichten eine mediterrane Note. Es passt wunderbar zu provenzalischem Ofengemüse, zu Fleisch- und Fischgerichten und zaubert in eine Vinaigrette das gewisse Etwas.
270 Gramm (2,04 € / 100 Gramm)
5,50 €
0927000.jpg
CAMARGUE MEERSALZ MIT KRÄUTERN DER PROVENCE
Meersalz aus der Carmague mit feinen Kräutern der Provence ist ein herrliches Gewürz für Steaks, Lammkoteletts, Salate und Gemüse - es zaubert einen Hauch Südfrankreich in die Küche!
270 Gramm (2,04 € / 100 Gramm)
5,50 €
0927002.jpg
CAMARGUE MEERSALZ MIT LIMONE UND FENCHEL
Meersalz aus der Camargue, köstlich mit Fenchel uns Limone verfeinert. Ein außergewöhnliches aromatisches Salz zum Würzen und Marinieren von Fisch und Meeresfrüchten, zum Abschmecken von frischen Salaten und mediterranem Gemüse.
270 Gramm (2,04 € / 100 Gramm)
5,50 €
1115003.jpg
Grüne Oliven mit Kräutern der Provence 150 g
Feste, grüne Oliven mit Stein, sogenannte "olive cassée", d.h. die Oliven werden nach der Ernte eingeschnitten bzw. gequetscht und in Salzlake und Sonnenblumen-Öl eingelegt und im Fass mehrere Monate mariniert. Hierdurch werden den...
150 Gramm (3,80 € / 100 Gramm)
5,70 €
1115005.jpg
Oliven-Mix aus der Provence - eine Mischung der...
Ein Mix der fünf aromatischsten Olivensorten: purpurne Tailladées, grüne Oliven, kleine Coquillos-Oliven, Picholine-Oliven und schwarze Oliven. Mariniert in einer Salzlake mit Thymian, reifem Rotweinessig und Sonnenblumenöl. Perfekt in...
150 Gramm (3,80 € / 100 Gramm)
5,70 €
1115002.jpg
Schwarze Oliven mit geröstetem Knoblauch - 150 g
Die schwarzen Oliven, mit Stein, sind nur leicht gesalzen und sehr natürlich im Geschmack, mariniert mit etwas Sonnenblumenöl und geröstetem Knoblauch. Zum Naschen, als Vorspeise und für mediterrane Gerichte, Salate und vieles mehr.
150 Gramm (3,97 € / 100 Gramm)
5,95 €
1115001.jpg
Schwarze Oliven mit Thymian der Provence 150 g
Aromatische schwarze Oliven mit Stein, die nach der Ernte über mehrere Monate im Fass gelagert und anschließend in einer Melange aus Meersalz und Sonnenblumenöl mariniert werden. Der provenzalische Thymian mildert die intensive Note der...
150 Gramm (3,97 € / 100 Gramm)
5,95 €