
15
Frankreich
Antipasti & Oliven
1947
Produkte von Olives Arnaud
Das Familienunternehmen Olives Arnaud hat seinen Ursprung im Herzen eines der schönsten Dörfer der Provence in Frankreich, in Fortvielle, als Marius Arnaud seine Leidenschaft für Oliven zum Beruf machte und sich seit 1947 der Verarbeitung der Oliven widmet. Die Sorten aus der Region sind seit Langem bei Feinschmeckern bekannt und sehr beliebt. Mehr als ein halbes Jahrhundert später hat sich das kleine Unternehmen zu einem modernen Produktionsbetrieb entwickelt, welches nach höchsten Qualitätsstandards produziert und die besten Oliven der Region auch den europäischen Feinschmeckern zugänglich macht. Mittlerweile sind Marius Sohn André und die beiden Enkelkinder Pierre und Philipp in seine Fußstapfen getreten und führen das Unternehmen, den original Rezepturen treu bleibend, fort. Die besonderen Zutaten verzaubern und begeistern heute umso mehr den Gaumen vieler Feinschmecker, weit über die Tore Frankreichs hinaus. ... und nichts regt mehr den Appetit an, als köstliche Oliven.
1956 war der Winter so hart in Frankreich, dass das Unternehmen nach Afrika umsiedeln musste. Die frischen Oliven aus Algerien ermöglichten es ihnen, den Handel weiter zu verfolgen. 1970 kam der entscheiden Wendepunkt, nachdem der Sohn André auf der Suche nach neuen Produkten war und eine Produktreihe im griechischen Stil mit Öl und Kräutern herausbrachte, welche sich gegen alle Wettbewerber stellte. 1972 wurde eine neue Fabrik mit einer Pasteurisierungsanlage gebaut und zum ersten Mal nach England exportiert. Das erste Jahr des Exportes war sehr hart, aber der Erfolg war explosiv.
Von da an wurde Arnaud auf dem ausländischen Markt immer bekannter und konnte sich somit stetig weiterentwickeln. Als nächstes wurde 1988 in die Vereinigte Staaten, Niederlande, Schweiz und Deutschland expandiert. 1994 wurde dann der asiatische Raum erobert: Japan, Hong Kong und Singapur. Nach so vielen Jahren der Expansion und Weiterentwicklung wurde es Zeit für eine neue Produktionsstätte und neue Maschinen mit besserer Leistung. Seitdem wird von einer neuen Produktionseinheit profitiert, die alle neuen internationalen Standards der agro-alimentären Einheit beinhaltet: Veterinär-Zulassung, HACCP, FDA. Das gesamte Personal des Unternehmens wird regelmäßig mit den Auditprozessen von Hygiene und Qualität vertraut gemacht. Diese leistungsstarke Produktionsausrüstung, ergänzt durch die von Anfang an gewonnenen Erfahrungen, sichern auch heute noch alle Qualitäten und Geschmäcker eines handwerklichen, authentischen Produktes zu bewahren.
