UNSER REZEPT FÜR

Karamellisierter Birnenkuchen

PORTIONEN

6

FÜR

MINUTEN

15 Min. Garzeit: 45 Min.

KOCH LEVEL

Zutaten für 6 Personen

  • 2 unbehandelte Birnen
  • 50 g Butter
  • 50 g Rohrohrzucker
  • gehackte Mandeln

Für den Teig

  • 160 g zimmerwarme Butter
  • 150 g Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • 2 TL Lapp & Fao Misses Vanilla Sirup
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver

SCHRITT 01

Die Birnen waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter zerlassen, in eine Tarteform gießen und mit dem Zucker bestreuen. Die Birnenscheiben rosettenförmig darauf anordnen. Den Backofen auf 170 °C vorheizen.

SCHRITT 02

Für den Teig die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Eier und das Vanillearoma unterrühren. Das Mehl und das Backpulver hinzufügen und alles gut verrühren. Den Teig über die Birnen gießen und den Kuchen 45 Minuten backen. Den fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen, danach stürzen. Mit den gehackten Mandeln verzieren.

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