MITAREITER

20

LAND

Italien

KATEGORIE

Würzen & Dippen

GRÜNDUNG

2000

Produkte von Il Boschetto

Für einen guten Salat verwendet man Salz wie ein Weiser, Essig wie ein Geizhals, Olivenöl wie ein Selbstloser, mischt ihn wie ein närrischer Gaukler und isst ihn wie ein Ausgehungerter. All’ diese Charaktereigenschaften aus einem alten, italienischen Sprichwort finden sich auch in der Marke „Il Boschetto“. Das Unternehmen, geführt von Stefano Boschi, ist in dessen Heimatstadt Castiglione della Pescaia ansässig. Eine entzückende mittelalterliche Stadt am Tyrrhenischen Meer, welches bekannt ist für die natürliche Schönheit der Küste und das kristallklare Wasser. Inmitten dieser Urlaubsregion hat er sein Unternehmen gegründet, um nach höchster Kunst Olivenöle, Essige sowie Salze mit Kräutern und Gewürzen zu mischen. Das Unternehmen verfügt über eigene Olivenhaine mit Frantoio-, Leccino-, Moraiola- und Pendolino-Bäumen, aus denen das Öl kaltgepresst wird. Die eigenen traditionellen und modernen Ölmühlen wurden sowohl für die Qualität der Erzeugnisse als auch für die hohen Produktionsstandards mehrfach ausgezeichnet.

Stefano Boschi wurde in Siena geboren, wuchs aber in der Maremma auf dem Land von Castiglione della Pescaia auf, umgeben von einer Landschaft von Olivenbäumen, Weinbergen und Gemüsefeldern. Seine Mutter verpflichtete sich, ihn und seine Geschwister zu lehren und "die Leidenschaft für die Gaben des Landes" zu fühlen. Zu Beginn der 80er Jahre traf er seinen Mentor, der ihm ein wichtiges Projekt gab und ihm die Möglichkeit gab, "zu gehen und herauszufinden, was Amerikaner brauchen könnten, Exzellenzleben, Markttrends beobachten und Ihre Erfahrungen schätzen ". Etwa die Hälfte der 90er Jahre, während einer der vielen Messen, die er besuchte, nahm er sich der Entscheidung an, welches eine wichtige Erfahrung für Ihn war, in Arezzo die Firma "Terra Toscana“ zu eröffnen, die auf der ganzen Welt in kürzester Zeit bekannt wurde.

Die Geschichte bis heute

Während Stefano seine Träume in Arezzo verfolgte, merkte er, dass ihm das Meer fehlte – das Meer von Castiglione della Pascaia. Es war an der Zeit nach Hause zu kommen, dort wo alles begann und er ein Gefühl von Abenteuer und Freiheit verspürte.
Stefano war ein wahrer Träumer und beschloss nach seinen erneuten Träumen die Familienfirma zu gründen: „Il Boschetto“. Es wurde der entscheidende Wendepunkt. Er befüllte Flaschen mit Düften, Farben und Aromen der Maremma, mischte und experimentierte mit Ihnen mit der gleichen Leidenschaft und Hingabe, die ihm gelehrt wurden, als er ein kleiner Junge war. Il Boschettto ist auf der ganzen Welt bekannt, Stefano ist immer noch leidenschaftlich mit seinem Land und seinen Aromen beschäftigt. Diese Leidenschaft übergab er an seinen Sohn Filippo, welcher unterstützt wurde von seiner Frau Luciana. Dadurch änderte sich viel im Unternehmen, das Ziel jedoch blieb gleich.

Ölmühle - Guglielmo di Malavalle

2005 beschloss Stefano, dass noch mehr aus dem Territorium raus zu holen war und begann seine eigenen Oliven zu mahlen. Im Jahr 2005 fühlte Stefano, dass seine Firma noch mehr mit dem Territorium verbunden war und so begann er seine eigenen Oliven zu mahlen. Aus diesem Grund entschloss er sich, eine Mühle zu installieren, die nach dem Schutzpatron von Castiglione della Pescaia benannt wurde, und die Produktion der Flaggschiff-Produkte dieser Marke zu starten: Novello und Multicultivar Extra Virgin Olivenöl, beide in limitierter Auflage.

Apertura Vendita diretta

Um die Wünsche der vielen Touristen zu befriedigen, welche auf der Suche nach den Produkten waren, wurde ein kleines Geschäft im Unternehmen eröffnet. Jahr für Jahr war es mit Antiquitäten und mit einem alten Traktor ausgestattet.

Kräuter- & Gewürze Labor

Im Jahr 2006 wurde ein weiteres wichtiges Stück des Puzzles, das Il Boschetto bildet, hinzugefügt. Um die Produktion von Risottos und Mischungen von Kräutern & Gewürzen zu verbessern, wurde in dem Gebiet, das heute das Hauptproduktionsgebäude des Unternehmens ist, ein richtiges Laboratorium gebaut.

Il Boschetto
Filter schließen
 
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
8220001.jpg
Nachfüllbeutel Salzmischung "Grigliata" für...
Nachfüllbeutel für die Salzmühle. Meersalz mit aromatischem Rosmarin, Lorbeer, Wacholder, Zimt und Rosa Pfefferbeeren. Ideal für alle Grill- und Barbecue Gerichte, für Fleisch und Fisch.
200 Gramm (2,98 € / 100 Gramm)
5,95 €
8220004.jpg
Nachfüllbeutel Salzmischung "Mediterraneo" für...
Nachfüllbeutel für die Salzmüle. Meersalz mit typisch mediterranen Gewürzen wie Rosmarin, Salbei, Lorbeer, Oregano, Thymian und Knoblauch - die Aromen des Südens vereint in dieser Mischung. Ideal für Fleisch, Kartoffeln und Ofengemüse.
200 Gramm (2,98 € / 100 Gramm)
5,95 €
8220002.jpg
Nachfüllbeutel Salzmischung "Pepato" für...
Nachfüllbeutel für die Salzmühle. Meersalz mit schwarzem Pfeffer, Orange, Limone, Knoblauch und Zwiebeln - fruchtig, frisch und würzig. Ideal für helles Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte und Wildgerichte, z. B. für Wildschwein.
200 Gramm (2,98 € / 100 Gramm)
5,95 €
8210019.jpg
XXL Salzmühle »Grigliata« - Meersalz mit...
Edle XXL Salzmühle - praktisch und modern zugleich. Grobes Meersalz mit aromatischem Rosmarin, Lorbeer, Wacholder, Zimt und Rosa Pfefferbeeren. Ideal für alle Grill- und Barbecue Gerichte, für Fleisch und Fisch. Höhe: ca. 29,5 cm....
250 Gramm (13,98 € / 100 Gramm)
34,95 €
8210022.jpg
XXL Salzmühle »Mediterraneo« - Meersalz mit...
Edle XXL Salzmühle - praktisch und modern zugleich. Grobes Meersalz mit typisch mediterranen Gewürzen wie Rosmarin, Salbei, Lorbeer, Oregano, Thymian und Knoblauch - das Aroma des Südens vereint in einer Salzmühle. Ideal für Fleisch,...
250 Gramm (13,98 € / 100 Gramm)
34,95 €
8210020.jpg
XXL Salzmühle »Pepato« - Meersalz mit Kräutern...
Edle XXL Salzmühle - praktisch und modern zugleich. Grobes Meersalz mit schwarzem Pfeffer, Orange, Limone, Knoblauch und Zwiebeln - fruchtig, frisch und würzig. Ideal für helles Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte und Wildgerichte, z. B. für...
250 Gramm (13,98 € / 100 Gramm)
34,95 €