UNSER REZEPT FÜR

Hühnersuppe mit Mais

PORTIONEN

6

FÜR

MINUTEN

30 Min.

KOCH LEVEL

5/10

Zutaten für 6 Personen

  • 8 Hühnerkeulen, entbeint (bitte deinen Fleischer darum)
  • 1 EL Erdnussöl
  • Meersalz
  • 1 EL Sesamöl
  • 5 Knoblauchzehen, geschält und fein geschnitten
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer, geschält und fein geschnitten
  • Alternativ: Ingwer Würzpaste Aroma One
  • 1,51 Hühnerbrühe
  • Saft von 1 Zitrone
  • 3 EL salzarme Sojasauce
  • 1 Kapsel Sternanis
  • 2 Vogelaugenchilis, fein geschnitten
  • 1 EL Szechuan-Pfeffer
  • 4 Maiskolben, Blätter entfernt
  • 2 Eier, verquirlt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, nur das Grüne, fein gehackt

SCHRITT 01

Hühnerkeulen mit Erdnussöl einreiben und mit Meersalz würzen. Eine große Pfanne bei starker Hitze auf den Herd stellen, die Keulen mit der Hautseite nach unten 6 Min. anbraten, bis die Haut knusprig und braun ist. Wenden, von der anderen Seite weitere 10 Min. braten.

SCHRITT 02

Sesamöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen. Knoblauch und Ingwerdarin 1-2 Min. unter ständigem Rühren anbraten, sodass sie nicht zu dunkel werden. Brühe, Zitronensaft, Sojasauce, Sternanis und die Hälfte der Chilis zugeben, vorsichtig zum Kochen bringen.

SCHRITT 03

Währenddessen die Hühnerkeulen auf einem Teller etwas abkühlen lassen. Wenn man sie wieder anfassen kann. Haut abtrennen und in der gleichen Pfanne wie zuvor bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten, bis sie rundum knusprig ist. Aus der Pfanne nehmen, mit Szechuan-Pfeffer bestreuen und beiseite stellen.

SCHRITT 04

Hitze unter der Brühe Mischung reduzieren, sodass sie nur noch köchelt, und Hühnerkeulen 10 Min. zugeben. Sobald das Fleisch durch ist, mit einer Zange aus dem Topf nehmen und zerkleinern, dann auf 4 Schüsseln verteilen.

SCHRITT 05

Währenddessen mit einem scharfen Messer die Maiskörner von den Kolben schneiden. Mais zur Suppe geben und einige Min. kochen, bis die Körner weich sind. Einen Teil davon mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die knusprige Geflügelhaut zerbrechen und beiseite stellen.

SCHRITT 06

Das Ei unterrühren, bis die Suppe eindickt. Brühe über das Hühnerfleisch schöpfen, dann die knusprige Haut, Frühlingszwiebeln und die restlichen Chilistückchen darüber streuen und sofort servieren.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
0912524.jpg Meersalz fein im Stoffbeutel
500 Gramm (1,04 € / 100 Gramm)
5,20 €
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