UNSER REZEPT FÜR

Einfache Frühstück-Muffins mit Tortillas

PORTIONEN

12 Muffins

FÜR

MINUTEN

55 Min.

KOCH LEVEL

5/10

Zutaten für 12 Muffins Personen

  • 250 g Kartoffeln
  • 1 Kohlrabi (ca. 250 g)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL Olivenöl
  • 10 Zweige Zitronenthymian
  • 200 g Feta
  • 12 getrocknete Tomaten in Öl
  • 1 Bund Rucola
  • 1 EL Butter
  • 3-4 EL Semmelbrösel
  • 6 Eier (Größe M)
  • 100 g Schlagsahne oder Milch
  • frisch geriebene Muskatnuss
  • 1 EL Balsamico-Essig

SCHRITT 01

Backofen auf 210 Grad (Umluft: 190 Grad) vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, Kohlrabi schälen. Beides 1 cm groß würfeln. In Salzwasser in 10-12 Minuten bissfest kochen.

SCHRITT 02

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Knoblauch hacken, Zwiebel fein würfeln. Beides in 2 EL Öl in etwa 5 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln und Kohlrabi abgießen, in eine Schüssel füllen. Mit Knoblauch, Zwiebel vermengen, etwas auskühlen lassen.

SCHRITT 03

Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Feta grob zerbröckeln. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Rucola waschen, putzen und die groben Stängel abschneiden.

SCHRITT 04

Mulden der Muffin-Form mit Butter einfetten, mit Semmelbröseln ausstreuen oder jeweils 1 Papierförmchen hineinstellen, Eier und Sahne miteinander verquirlen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Thymian zugeben.

SCHRITT 05

Kartoffel-Kohlrabi-Gemüse in die Förmchen verteilen. Mit Eiersahne auffüllen und mit Feta bestreuen. Muffins im vorgeheizten Ofen auf der zweiten Schiene von oben ca. 12 Minuten backen. Kurz abkühlen lassen.

SCHRITT 06

Die Tortilla-Muffins vorsichtig aus der Form lösen bzw. stürzen und evtl. in eine Papierhülle setzen. Rucola und getrocknete Tomaten mit Balsamico und restlichem Olivenöl (1 EL) marinieren, salzen und pfeffern. Salat locker auf (oder neben) den Tortilla-Muffins verteilen und servieren.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
1128005.jpg Pomodori Secchi in Olio, getrocknete Tomaten -...
280 Gramm (2,04 € / 100 Gramm)
5,70 €
2225083.jpg Natives Olivenöl extra NOBILIS - aus Umbrien,...
500 Milliliter (2,79 € / 100 Milliliter)
13,95 €
8063013.jpg Fleur de Sel Gourmet Salz - 160 g im Tontopf
160 Gramm (6,24 € / 100 Gramm)
9,99 €
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.