MITAREITER

17

LAND

Spanien

KATEGORIE

Fischkonserven

GRÜNDUNG

ca. 1905

Produkte von Conservas Ortiz

Conservas Ortiz blickt auf eine über 100-jährige Firmengeschichte im Fischfang und der Herstellung von Fischkonserven zurück und ist nunmehr in der 5. Generation in Familienbesitz. Dabei setzt sich das Unternehmen für die Erhaltung der Arten und eine nachhaltige Fischerei ein. So wird grundätzlich auf den Einsatz von Netzen verzichtet, um Beifang zu vermeiden und der Thunfisch nach traditionellen Techniken und mit herkömmlichen Angelruten vorwiegend aus dem heimischen Kantabrischen Meer gefangen. Da die zarten Filets leicht zerfallen erfolgt die Produktion von Hand, so kann auch eine lückenlose Qulitätskontrolle sichergestellt werden. Die Produkte von Ortiz sind heute weltweit in den besten Delikatessengeschäften zu Hause und werden von Feinschmeckern geschätzt. Ob in der nostalgisch anmutenden Konserve mit den grellen, auffälligen Farben oder in den etwas dezenteren Gläsern, die nach dem Öffnen wiederverschließbar sind – wer diese Fischkonserven einmal probiert hat, wird so schnell keinen anderen Thunfisch mehr probieren mögen.

Das Unternehmen vollzieht einen langen traditionellen und nachhaltigen Prozess von der Fischerei bis hin zur Verpackung der Fischkonserven. Die Sardellen werden beispielsweise im Frühjahr gefischt. Zu diesem Zeitpunkt hat das Fischfleisch eine feste Struktur, eine geeignete Größe sowie Farbe und der Geschmack ist einzigartig. Für den perfekten Geschmack brauch es bis zu sechs Monate. Die frischen Sardellen werden einmal entkernt, durch Salz getrennt und dann werden sie in Fässern für mindestens 6 Monate gelagert. Die Kellerei ist einer der Schlüssel des Aromas, dem intensiven Geschmack und der Textur fleischiger Sardellen. Wenn die Reifezeit vorbei ist machen sich erfahrene Hände sorgfältig an die Sardellen, mit einem feinen Messer wird eine nach der anderen filetiert. Anschließend werden die Sardellen in der Mitte geöffnet, der Schwanz wird entfernt und das Fleisch wird gereinigt. Das Ergebnis ist eine Delikatesse, mit intensivem Aroma, fleischiger Textur und unverwechselbaren Geschmack.

Conservas Ortiz
Filter schließen
 
von bis
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
8721004.jpg
Bonito del Norte weißer Thunfisch in Olivenöl -...
Der Bonito del Norte gilt weltweit als qualitativ hochwertigste Thunfischart und wird in der Bucht von Biscaya geangelt, anschließend filetiert, gekocht und in feinstem Olivenöl eingelegt. Das Fleisch ist sehr zart, fast weiß mit einer...
112 Gramm (6,43 € / 100 Gramm)
7,20 €
8721005.jpg
Bonito del Norte weißer Thunfisch in Olivenöl -...
Der Bonito del Norte gilt weltweit als qualitativ hochwertigste Thunfischart und wird in der Bucht von Biscaya geangelt, anschließend filetiert, gekocht und in feinstem Olivenöl eingelegt. Das Fleisch ist sehr zart, fast weiß mit einer...
158 Gramm (5,69 € / 100 Gramm)
8,99 €
8721011.jpg
Bonito del Norte Weißer Thunfisch in Olivenöl -...
Der Bonito del Norte gilt weltweit als qualitativ hochwertigste Thunfischart und wird in der Bucht von Biscaya geangelt, anschließend filetiert, gekocht und in feinstem Olivenöl eingelegt. Das Fleisch ist sehr zart, fast weiß mit einer...
220 Gramm (6,81 € / 100 Gramm)
14,99 €