UNSER REZEPT FÜR

Kräuter-Senf-Marinade

PORTIONEN

4

FÜR

zum Marinieren

MINUTEN

10

KOCH LEVEL

1

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Zweige Rosmarin
  • 8 Stiele Thymian
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 dünne Streifen Zitronenschale
  • 2 TL Ur-Senf
  • ¼ TL brauner Zucker
  • 200 ml Olivenöl
  • schwarzer Pfeffer
  • 4 Stück Fleisch (à 170 g)

SCHRITT 01

Die Nadeln und Blätter von den Rosmarin- und Thymianzweigen abzupfen und hacken. 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Alles zusammen mit den Streifen der Zitronenschale, Senf, Zucker und Olivenöl und etwas schwarzem Pfeffer verrühren.

SCHRITT 02

Das Fleisch oder ein anderes Grillgut nach Belieben mit der Marinade mischen und abgedeckt mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren. Anschließend herausnehmen und grillen.

Diese Marinade passt wunderbar auch zu Fisch und Krustentieren.

TIPP:

Das Fleisch am besten zusammen mit der Marinade in einen sauberen, verschliessbaren Gefrierbeutel geben und 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

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