UNSER REZEPT FÜR

Lachs im Blätterteigmantel

PORTIONEN

4

FÜR

Hauptspeise

MINUTEN

35

KOCH LEVEL

2

Zutaten für 4 Personen

  • 4 EL Feigen Senf
  • 100 g Creme fraiche
  • 3 EL Dill (gerebelt)
  • Pfeffermischung bunt
  • Meerspeisesalz
  • 1 Pck. Blätterteig
  • 200 g Lachs
  • 1 EL Milch
  • 1 Eigelb

SCHRITT 01

Feigensenf mit Crème fraîche, Dill, etwas Pfeffer und Salz zu einer Creme verrühren.

SCHRITT 02

Den Blätterteig in 4 rechteckige Stücke schneiden. Lachsfilet in kleinere Stücke als der Blätterteig. Jedes Stück Blätterteigin der Mitte mit 2 EL der Masse füllen. Ein Lachsstück darauflegen, die Teigtasche zuklappen und an den 3 offenen Seiten mit einer Gabel festdrücken.

SCHRITT 3

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit einem Pinsel das mit Milch aufgeschlagene Eigelb auftragen.

SCHRITT 04

Bei 200 °C die Lachstaschen 15-18 Minuten im vorgeheizten Backofen backen, bis die Oberfläche schön knusprig braun ist. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und am besten lauwarm genießen.

TIPP:Zu diesen leckeren Blätterteigtaschen passt sehr gut ein frischer Salat mit leckerem Senfdressing.

 

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