UNSER REZEPT FÜR

Kürbissuppe mit Ingwer

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FÜR

Suppe

MINUTEN

KOCH LEVEL

1

Zutaten für Personen

  • 350 g Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 mittelgroße Zwiebeln
  • 1 Stück (ca. 4 cm) Ingwer
  • ½ TL Gemüsebrühe
  • 1 EL Rapsöl
  • Currypulver
  • 1-2 EL saure Sahne
  • Pfeffermischung
  • bunt
  • Kürbiskern Öl

ZUBEREITUNG

Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, Kerne undFasern mit einem Löffel entfernen. Kürbisfl eischmit Schale in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in grobe, Knoblauch in feine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Gemüsebrühe mit 600 ml kochendem Wasser einrühren. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel
darin andünsten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Currypulver nach Geschmack bestäuben und kurz umrühren. Dann die Kürbiswürfel hinzufügen und unter Rühren rundum anbräunen. Mit der Brühe ablöschen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis vollständig zerfallen ist. Dabei ab und zu umrühren.
Danach die saure Sahne und 100 ml Wasser unterrühren. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren und nochmals kurz aufkochen. Zum Servieren die Suppe mit frischem Pfeffer aus der Mühle würzen und in tiefe Teller verteilen. Mit etwas Kürbskern Öl beträufeln und servieren.

TIPP:

Warmes Nussbrot rundet diese Suppe ab.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
1005503.jpg Kürbiskern Öl geröstet 100 ml Flasche
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