UNSER REZEPT FÜR

Zitronenkuchen mit Holunderblüten Likör

PORTIONEN

8

FÜR

Nachspeise

MINUTEN

70

KOCH LEVEL

1

Zutaten für 8 Personen

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • Zitronenschale
  • 250 g Mehl
  • Salz
  • 2,5 TL Backpulver
  • 2 EL Ingwer-Zitronen Sirup

SCHRITT 01

Butter und Zucker schaumig rühren.

SCHRITT 02

Eier und Zitronenschale sowie 2 Esslöffel Ingwer-Zitronen Sirup dazugeben.

SCHRITT 3

Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz unter die Masse mischen und in eine Kuchenform geben.

SCHRITT 04

Backofen auf 180 °C vorheizen.

SCHRITT 05

Bei 180 °C ca. 60-65 Minuten backen. In der Form etwas auskühlen lassen.

SCHRITT 06 - GUSS

Für den Guss Puderzucker mit Holunderblütenlikör verrühren. Mit einem Holzstäbchen den Kuchen mehrmals einstechen und mit Guss tränken solange der Kuchen noch warm ist.

LAUX LIEBLINGE IM REZEPT
3350005.jpg Ingwer-Zitronen Sirup - in Manufaktur...
500 Milliliter (1,99 € / 100 Milliliter)
9,95 €
3505270.jpg Holunderblüten Likör 15 % Vol. 350 ml Flasche
0.35 Liter (42,71 € / 1 Liter)
14,95 €
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.