
Produkte von BioOrto
BioOrto: Vom Frischeprodukt bis hin zum biologisch verarbeiteten Produkt.
Inmitten einer landwirtschaftlichen Oase im heißen Süden Italiens bewirtschaftet das traditionelle Familienunternehmen BioOrto 500 Hektar Erde, auf denen verschiedene lokale Gemüse- und Obstsorten nach kontrolliert biologischen Standards angebaut werden. Schon Mitte des letzten Jahrhunderts widmeten sich Großmutter Giulia und Großvater Pietro der Schafzucht und der Landwirtschaft. Nach und nach erwarb die Familie Passalacqua Anbauflächen am Rande des Gargano-Nationalparks in Apulien mit hervorragendsten klimatischen Bedingungen. Dank des Mineralwassers aus den Abhängen des Gargano-Vorgebirge, verfügen die Ländereien über eine gute Belüftung sowie Bewässerung und ermöglichen so einzigartige Anbaumethoden. BioOrto beherzigt das Grundprinzip des ökologischen Landbaus, verzichtet auf den Einsatz von Chemikalien, achtet auf die Biodiversität und den Rhythmus der Natur. Mit viel Arbeit und Engagement ist BioOrto heute zu einem beachtlichen Unternehmen in der Produktion und Vermarktung von Bio-Obst und -Gemüse geworden.
All unser Obst und Gemüse wird behutsam ausgesät, auf Böden angebaut, deren Gesundheit mittels vielfältigen Fruchtfolgen erhalten wird, händisch geerntet und schließlich frisch verarbeitet, um all jenen Genüge zu tun, die behutsam und respektvoll erzeugte Produkte zu schätzen wissen.“ Nino Passalacqua
