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Italien
Essige
1871
Produkte von Acetaia Reale
„Acetaia Reale“ ist das Synonym für aristokratischen Balsam-Essig mit einer großen Tradition, dabei gleichzeitig modern, vornehm und raffiniert; folglich ein vollendetes Bekenntnis zu seinem Heimatland. Eine Tradition aus Modena, die zur Legende geworden ist. Der Name „Acetaia Reale“ mit seiner Fähigkeit, das Land aus dem es stammt und die damit verbundene Raffinesse, Empfindung sowie Aroma zu transportieren, hat die Werte und die hohe Qualität des Modena Balsam- Essigs in die ganze Welt getragen. Licht und Farben der Natur. Jeder einzelne Balsam-Essig ist das Produkt einer besonderen und einzig- artigen Rezeptur, in welcher verschiedene Faktoren ihren Beitrag für das Erreichen exzellenter Ergebnisse beitragen, sei es die Kenntnis der Tradition oder die Auswahl der regionalen Trebbiano – und Lambrusco-Trauben; oder der vorsichtige und sorgfältige Prozess des Pressens und Kochens des Mostes, oder aber das Veredeln und langjährige Altern in kleinen alten Fässern aus wertvollen Hölzern (Eiche, Kastanie, Esche, Maulbeere, Kirsche und Wacholder). Acetaia Reale – Eine lange Tradition für Balsam-Essige.
Auf den Weinbergen von Trebbiano di Modena (weiße Trauben) und von Lambrusco di Modena (rote Trauben) werden die Sorten aus Sorbara, Castelvetro und Ancellotta angebaut. Die Sorten werden handverlesen und sanft gepresst.
Die Ernte wird handverlesen im September und Oktober, wie es die Tradition erfordert. Nur die besten Trauben werden für Essigherstellung ausgewählt. Die anderen Trauben werden verkauft, weil sie die benötigte zuckerhaltige Stufe nicht erreicht haben.
Für das Keltern werden weiche Pressen benutzt, die den Most schonend extrahieren. Der Most wird sofort von den Schalen, den Weintraubenkernen und dem Trester getrennt. Am Anfang wird der Most gekühlt, um eine Temperatur von 6°C zu erreichen. Anschließend wird er in einigen Stahlzisternen gelagert, bis er für die Essigherstellung eingesetzt wird. Auf den Dachböden reif der Essig am besten und entwickelt langsam sein volles Aroma.
Aceto Balsamico di Modena
Acetaia Reale traditionelles Balsamico-Essig ist ein Produkt, das ausschließlich aus Traubenmost gewonnen wird. Es wird gepresst, gekocht, raffiniert und in Eichen-, Kastanien-, Asche-, Maulbeer-, Kirsch- und Wacholder-Holzfässern gealtert. Es werden keine Fässer aus Apfel- oder Birnbaum benutzt, weil ihre Hölzer zu porös sind und die Fässer das Produkt nicht optimal schützen.
Der Aceto Balsamico di Modena ist das Resultat einer langen Hingabe. Er hat eine dunkle braune Farbe, eine angenehme feine Saure und einen delikaten Geschmack. Ein junger Aceto Balsamico ist ideal für Salate und Gemüse. Ein gereifter Aceto Balsamico passt gut zu Fleisch und Fisch. Ein lange gereifter Aceto Balsamico aromatisiert vorzüglich dunkle Saucen, Fleischragouts, Risotti und reifen Parmesankäse.
